Resep Membuat Dendeng Kecap

Dendeng Kecap
Siapkan bahan dan bumbu sebagai berikut,
Bahan Dendeng Kecap :
  1. 500 gram daging has dalam, iris tipis melebar 
  2. 4 sdm kecap manis 
  3. 3 mata asam jawa, seduh air panas, saring 
Bumbu Dendeng Kecap yang Dihaluskan :
  1. 8 butir bawang merah 
  2. 4 siung bawang putih 
  3. ½ sdt merica 
  4. 1 sdt ketumbar sangrai 
  5. 3 cm jahe 
  6. 1 sdt garam 
  7. 1 sdt gula pasir 
Adapun cara memasaknya adalah sebagai berikut,
Cara Membuat Dendeng Kecap :
  1. Campur bumbu yang dihaluskan, kecap manis, dan air asam jawa. Aduk rata. 
  2. Lumuri irisan daging dengan campuran bumbu. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap. 
  3. Goreng dengan api kecil hingga daging matang dan kering. Angkat, sajikan.