Resep Masakan Jawa Tengah : Soto Kedu



Makanan Khas Jateng : 
Soto Kedu
Bahan Soto Kedu :

  1. ½ ekor ayam broiler, potong 10 bagian
  2. 400 gram tempe, potong dadu
  3. 250 gram kol, iris kasar
  4. 100 gram tauge
  5. 2 liter air

Bumbu Soto Kedu yang Dihaluskan :

  1. 10 butir bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 1 buah tomat. 1 ½ sdm garam
  4. 2 sdm gula merah iris

Bumbu Lainnya Soto Kedu :

  1. 1 lembar daun salam
  2. 4 cm lengkuas, memarkan
  3. 4 cm jahe, memarkan
  4. 1 sdt kaldu instan (jika suka)

Cara Membuat Soto Kedu :

  1. Masukkan air dan ayam ke dalam panci. Rebus hingga ayam setengah matang.
  2. Tambahkan tempe, bumbu yang sudah dihaluskan, dan bumbu lainnya. Masak hingga semua bahan matang da bumbu meresap.
  3. Masukkan kol dan tauge, masak hingga layu. Angkat.
  4. Sajikan Soto Kedu panas-panas.