Cara memasak Sayur Usik

Resep Masakan khas Jawa Tengah : 
Sayur Usik
Bahan dan cara membuat sayur "Usik" yng merupakan kuliner khas Jawa Tengah selengkapnya adalah sebagai berikut,

Bahan Sayur Usik :
  1. 500 gram daging has dalam
  2. 2 buah tahu cina, potong dadu, goreng
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 2 cm jahe, memarkan
  5. 800 ml air
  6. 500 ml santan dari ½ butir kelapa
Bumbu Sayur Usik yang Dihaluskan :

  1. 8 butir bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 1 sdt ketumbar
  4. ½ sdt merica
  5. ½ sdt jintan
  6. 4 butir kemiri
  7. 2 sdt garam
  8. ½ sdt kaldu bubuk (jika suka)
Cara Membuat Sayur Usik :
  1. Rebus daging hingga empuk, sangkat. Iris tipis, lalu masukkan kembali ke dalam air kaldu.
  2. Tambahkan tahu goreng, bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, jahe, dan santan.
  3. Masak hingga semua bahan matang sambil sesekali diaduk. Angkat, sajikan.