Resep Masakan :
Kendo Udang
- asal daerah Purwokerto
Bahan Kendo Udang :
- 500 gram udang ukuran sedang, kupas
- ½ butir kepala, parut
- 4 lembar daun salam
- Daun pisang secukupnya
Bumbu Kendo Udang yang Dihaluskan :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buh cabai merah besar
- ½ sdt ketumbar, sangrai
- 3 cm kunyit, bakar
- 3 cm lengkuas
- 1 sdm gula pasir
- 1 ½ sdt garam
Cara Membuat Kendo Udang :
- Campur kelapa parut dan bumbu yang dihaluskan. Aduk rata.
- Tambahkan udang, aduk rata.
- Ambil daun pisang, alasi dengan selembar daun salam. Isi dengan seperempat bagian adonan. Bungkus dengan melipat kedua sisi, lalu semat atasnya dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus selama 30 menit. Angkat, sajikan.