Makanan Khas Jateng : Kendo Udang



Resep Masakan : 
Kendo Udang

  • asal daerah Purwokerto

Bahan Kendo Udang :

  1. 500 gram udang ukuran sedang, kupas
  2. ½ butir kepala, parut
  3. 4 lembar daun salam
  4. Daun pisang secukupnya

Bumbu Kendo Udang yang Dihaluskan :

  1. 6 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 3 buh cabai merah besar
  4. ½ sdt ketumbar, sangrai
  5. 3 cm kunyit, bakar
  6. 3 cm lengkuas
  7. 1 sdm gula pasir
  8. 1 ½ sdt garam

Cara Membuat Kendo Udang :

  1. Campur kelapa parut dan bumbu yang dihaluskan. Aduk rata.
  2. Tambahkan udang, aduk rata.
  3. Ambil daun pisang, alasi dengan selembar daun salam. Isi dengan seperempat bagian adonan. Bungkus dengan melipat kedua sisi, lalu semat atasnya dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Kukus selama 30 menit. Angkat, sajikan.