Makanan Khas Jateng : Kotokan Gereh Tongkol



Resep Masakan : 
Kotokan Gereh Tongkol
Bahan Kotokan Gereh Tongkol :

  1. 10 potong ikan asin tongkol
  2. 600 ml santan dari ½ butir kelapa
  3. 2 buah cabai merah besar, iris serong
  4. 2 cm lengkuas, memarkan
  5. 2 lembar daun salam
  6. 2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Kotokan Gereh Tongkol yang Dihaluskan :

  1. 5 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 sdt terasi
  4. 1 sdt garam

Cara Membuat Kotokan Gereh Tongkol :

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan lengkuas dan daun salam. Tumis hingga bumbu matang.
  2. Tuangkan santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Masukkan ikan asin tongkol. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan.