Makanan Khas Jateng : Tempe Tahu Bacem



Resep Makanan Khas Jawa Tengah : 
Tempe Tahu Bacem
Bahan  Tempe Tahu Bacem :

  1. 2 papan tempe, potong setebal 1 cm, sayat-sayat kedua permukaannya
  2. 10 buah tahu putih kecil
  3. 1 liter air kelapa
  4. Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu  Tempe Tahu Bacem yang Dihaluskan :

  1. 8 butir bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 1 sdt ketumbar, sangrai
  4. 1 ½ sdt garam
  5. 3 sdm gula merah

Bumbu Lainnya  Tempe Tahu Bacem :

  1. 3 lembar daun salam
  2. 4 cm lengkuas, memarkan
  3. 2 batang serai, memarkan
  4. 4 mata asam jawa, seduh air panas, saring
  5. 2 sdm kecap manis

Cara Membuat  Tempe Tahu Bacem :

  1. Campur semua bahan dan bumbu, kecuali minyak goreng.
  2. Masak hingga bumbu meresap dan air kelapa mongering. Angkat.
  3. Goreng tahu tempe bacem hingga kecokelatan. Angkat, sajikan.