Resep Masakan Jateng :
Bobor Bayam
Bahan Bobor Bayam :
- 2 ikat bayam, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 liter santan dari ½ butir kelapa
- Bumbu yang Dihaluskan
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt ketumbar
- 4 cm kencur
- 1 sdm gula pasir
- 1 ½ sdt garam
- ¼ sdt penyedap rasa
- 8 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm terasi goreng
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt garam
Cara Membuat Bobor Bayam :
- Campur bumbu yang dihaluskan, daun salam, lengkuas, dan santan. Rebus hingga mendidih.
- Masukkan bayam, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
- Sajikan Bobor Bayam dengan sambal terasi.
- Sambal Terasi : campur semua bahan, lalu haluskan.